个性昵称网

搜索
  • 您的当前位置: 个性昵称网 > 文案句子 >

    佛悟人生(精选美句101句)

  • 发布时间:2023-09-08 11:17 编辑:admin 点击:
  • 佛悟人生

    1、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。

    2、嘴狠,赢一时;心广,赢一世;坦诚待人,真诚做事,淡定看人,淡然处世。能够善待和无视不太喜欢的人,并不代表你虚伪,而意味着你内心成熟到可以容纳这些不喜欢。

    3、相信自己,一路风景一路歌,人生之美,正在于此。

    4、法是体,世法是用。体是理,是真谛;用是事,是俗谛。要知二谛圆融三昧印的道理,不融通就落于偏枯。如离体表用,是凡夫凡情;离事讲心,是不明心地。真俗二谛,名目很多,真是体,俗是用;戒定慧体用都得,都是一个心地中生出种种名字,若能融会贯通,则条条大路通长安。

    5、于一切处不住相,彼相中不生憎爱,亦无取舍,不念利益成坏等事,安闲恬静,虚融淡泊,此名一相三昧。

    6、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。

    7、不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。(佛悟人生)。

    8、一切处无心是净,得净之时不得作净想,名无净得无净时,亦不得作无净想,是无无净。

    9、木桶最短一节决定其容量;铁链最弱一环决定其强度;人最大的缺点决定其是否成功。完善自己,让梦想不再是幻想,让未来充满希望。

    10、不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。

    11、时间总是不能停留,走着,走着,就老了。在离叶归之遥的长路上,把握好人生最美好的时光!

    12、酸甜苦辣是生命的富有,赤橙黄绿是人生的斑斓。

    13、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。(佛悟人生)。

    14、  佛曰:生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望与攀比。

    15、命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

    16、  我问佛∶两个相爱的人不能在一起,怎么办?

    17、给生活贴上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上华丽的色彩,点石成金,就是这么回事。

    18、总有些事,管你愿不愿意,它都要发生;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临;总有些人,管你放不放手,他都要离开。

    19、参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。

    20、去掉我执我爱的最好办法就是发慈悲心,愚者为自己,智者为别人。

    21、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。

    22、活着,总有看不惯的人,就如别人看不惯我们。人的成熟不是年龄,而是懂得了放弃,学会了圆融,知道了不争。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。

    23、不要浪费你的生命,在你知道一定会后悔的地方。

    24、  人生也如此,至刚易折,至柔则无损,上善若水,是最好的选择,便利万物,而又能高能低,能屈能伸,方能顺利长远。

    25、修行要在动用中修,不一定要坐下来闭起眼才算修行,要在四威仪中,以戒定慧三学,除贪嗔痴三毒,收摄六根如牧牛一样,不许它犯人苗稼。

    26、播种一个行动,你会收获一个习惯;播种一个习惯你会收获一个个性;播种一个个性,你会收获一个命运!

    27、人生如酒,彰显着豪迈情怀;人生如歌,吟唱着悲喜交加;人生如戏,演绎着不同角色人生如线,结满着大小疙瘩;人生如藤,纠缠着苦涩瓜果;人生如路,伴随着坑坑洼洼;人生如茶,忍受着开水煎泡;人生如水,冲刷着河岸沙滩;人生如书,记录着酸甜苦辣。

    28、形式上学佛、念佛,实际上求名闻利养,不要只看眼前利益,目光放远一些,少发俗愿,多做利益众生的事。

    29、人活着不是靠身体,而是靠心。有时候,换个心情,你会快乐些。心是一块田,靠自己去播种,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

    30、0我想跟你处,谁都挡不住,我想跟你黄,我就这么狂。

    31、当初之所以笑的天真,是因为要的不多;小时候,幸福很简单,长大后,简单才是幸福。

    32、聪明与智慧是不同的,否则何以有“大智若愚”之说呢!智慧能使人了脱生死、解除烦恼。

    33、  佛曰:如果你知道去哪,全世界都会为你让路。

    34、即心名慧,即佛乃定;定慧等持,意中清净。悟此法门,由汝习性;用本无生,双修是正。

    35、钱象水一样,没有一点会渴死,多了会被淹死。

    36、忧郁是因为自己无能,烦恼是由于欲望得不到满足,暴躁是一种虚怯的表现。

    37、只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。

    38、老僧调了敲钟小僧的职位,让他去劈柴。小僧辩解:我敲得很准时啊。老僧:敲钟是要唤醒众生,你敲的钟声乏力,做的只是表面文章。

    39、有一种朋友不在生活里,却在生命里。有一种陪伴不在身边,却在你心间。那些说不出的话,如果有人懂,就是幸福。其实我们都不需要太多,孤单时有人陪,无助时有人帮,落泪时有人知,于心灵就是一种温暖,于生命就是一种感动。四季冷暖,有人叮咛你加衣;生活劳碌,有人嘱咐你休息,足矣。

    40、一切众生皆自空寂,真心无始,本来自性清净。

    41、培养面对现实的勇气和毅力,欢欢喜喜,接受一切境界。不要动辄求卜问卦,心若迷时会很苦,苦在自己无法做主。

    42、你能多快搞定自己的情绪,你就能多快的得到成功。脾气会赶走你的好运气。那些貌似心大的人,不过就是能忍。所以,在成为你想要成为的人之前,必须做好两件事:活着。忍着。

    43、恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。

    44、不要垂头丧气,即使失去一切,明天仍在你的手里。

    45、  人生路途,荆棘遍布,相信低调做人,信奉一句话“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,也许,我们的人生会走的更顺利、更长远,我们的人生也会拥有宽容、大度的成熟和智慧。

    46、一举一动,都是承诺,会被另一个人看在眼里,记在心上的。

    47、人生谁能不被伤害,但真正打击我们的不是伤害,而是我们对伤害的反应;或积极扭转心情乐观未来,或消极跟随心情悲观当下,或发狠撕破心情仇视过去!

    48、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。

    49、是非天天有,不听自然无,是非天天有,不听还是有,是非天天有,看你怎么办?

    50、生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。

    51、如果你能每天呐喊二十一遍「我用不着为这一点小事而烦恼」,你会发现,你心里有一种不可思议的力量,试试看,很管用的。

    52、活着,一定要有气度,这不仅仅是涵养,也是一种标识。在与人交往中,为人所看中的第一要素即是气度。修炼人生,展示自己活着的气度,让生命更有意义。

    53、吃些亏处原无碍,退让三分也不妨。春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄。

    54、如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。

    55、有病不要怕,机会来了。有病是消业的机会,还债的机会,修慈悲心,菩提心的机会。有病时发大愿,发大心,观想和我一样的众生,他们的痛苦由我一人承担,很快就会好的。什么病都能好。

    56、爱情的过程就是怀有希望,渐渐失望,彻底绝望。

    57、  而适时的低头,不只是一个动作,也是一种智慧,是一种豁达的胸怀,是忍的境界;适时的低头,不是委曲求全的懦弱,是“留得青山在不怕没柴烧”的深谋远虑。

    58、一人自命清高,看不惯尘世,找禅师诉苦,禅师:知道“水至清则无鱼”吗?美玉还暗藏瑕疵呢!有雅量、懂包容才是大器,君子亦如是。

    59、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。

    60、虽然我们不能改变周遭的世界,我们就只好改变自己,用慈悲心和智慧心来面对这一切,以下是我推荐的佛心禅语悟人生,希望大家都能有所感悟。

    61、很多人闯进你的生活,只是为了给你上一课,然后转身离开。

    62、佛说:即心是佛。佛心是什么?佛心就是佛的一切,或者说是佛的精神、要旨。佛心并不仅存于寺院中,更存于日常生活和工作中。不念佛诵经,未必心里无佛;吃斋拜佛之人,不尽有佛根。真正的修行不在于日日的诵经素食,只有把佛的理念种在心里、才能真正得佛心。每个人的心,都是最善巧的工匠,可以把自己雕刻成佛,也可以雕刻成魔。佛心,教你看什么都顺其自然;魔心,教你看什么都不顺眼。善成佛心,恶造魔心,而魔心造地狱,佛心造极乐。善与恶,只在一念之间。其实,只要心中有佛,佛就在身边。以一颗佛心去看待世间万相,怀一颗佛心去做事,你就是佛。"千古善恶由一心,心若无时罪亦空。

    63、佛是不是情与爱不要了呢?不是的。你要晓得,他这个“断”实在是转变,把情爱转变成智慧。

    64、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

    65、做人要能吃亏,人生一世,生不带来,死不带去,斤斤计较,反而会舍本逐末,往往失去的也许更多。真正聪明人,不会在乎表面上吃亏,他们看重是实质性的“福利”,因为能够吃亏的人,往往一生平安,幸福坦然。能吃亏是做人的一种境界,会吃亏是处事的一种睿智。佛曰:吃亏决不亏,惜福才有福!

    66、人生是不可能没有暴风雨的,避免痛苦的唯一办法,是把自己磨炼的更坚强,如同抵抗病毒的免疫系统。

    67、真正的布施,是把烦恼、忧虑、分别、执着,通通放下。

    68、默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。

    69、给生活贴上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上华丽的色彩,点石成金,就是这么回事。

    70、知昼则知夜,知始则知终,如若先悟未生以前面目,便知末后安身立命之处。

    71、佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往会不期而至。

    72、有时候我们要冷静问问自已,我们在追求什么?我们活着为了什么?

    73、众生由其不达一真法界,只认识一切法之相,故有分别执著之病。

    74、也体认到每个生命都有欠缺,我也不会再与人作无谓的比较,反而更能珍惜自己所拥有的一切。

    75、人是应该有欲望的,佛也是如此。佛说无欲,并不是让我们摒弃一切欲望,而是指要摒弃那些让我们迷失自己的欲望,比如贪欲。莫要放纵自己的欲望,因为纵欲是一种罪。无欲则刚,无欲才能快乐,无欲才能得大解脱。

    76、佛说:智慧犹如一盏灯,它轻易地就能照亮千年烦恼的暗室。佛心中的智慧不是小聪明,而是大智慧,是大彻大悟---洞彻过去、现在和未来。

    77、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少?

    78、活着一天,就是有福气,就该珍惜。当我哭泣我没有鞋子穿的时候,我发现有人却没有脚。

    79、你真正从内心发出慈悲心、菩提心,才能改变命运,冤亲债主不会再找你,他知道你在修行,能度化他,他不会找麻烦,会喜欢你、保护你、帮助你,成为你的护法,这就是改变命运的方法。

    80、人生是一种平衡,拥有了这样,必然会错过那样;什么都想得到,结果往往会失去更多。不要奢望人生中有绝对的公平,公平就如天平的两端,一端的付出越多,别一端才能承载更多的希冀。所以,在我们处于波谷的时候,不必太过悲观,总有一天会朝上走;而置身波峰的时候,不要忘乎所以,总有一天还要下来。

    81、结婚,只是一个开始,而不是终点,有可能是烦恼的开始,也有可能是幸福的开始。

    82、心态好,人缘好,因为懂得宽容;心态好,做事顺利,因为不拘小节;心态好,生活愉快,因为懂得放下。别让脾气和本事一样大,越有本事的人越没脾气。心态好的人,处处圆融,处处圆满。好的心态,能激发人生最大的潜能,是你最大的财富。

    83、能舍才能得,菩萨因能舍尽一切,施予众生,故能得大成就。

    84、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。

    85、在拒绝这件事上,越简单越好,我帮不上你,不行,不可以。绕来绕去解释半天,只会让自己感觉亏欠了别人,或者让对方觉得你亏欠了他,徒增出许多烦恼。明明是别人需求自己帮忙,是他亏欠你人情,如果你帮不上就明确拒绝,如果你这不好意思那不好意思,就成了你亏欠了他。人际交往,简单明了有时最恰当。

    86、有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。无论是繁华还是苍凉,看过的风景就不要太留恋,毕竟你不前行生活还要前行。再大的伤痛,睡一觉就把它忘了。背着昨天追赶明天,会累坏了每一个当下。边走边忘,才能感受到每一个迎面而来的幸福。烦恼不过夜,健忘才幸福。

    87、一切万法,皆从心生,心无所生,法无所住,心是一切的根源,我们每个人都应具有慈悲心、精进心、功德心、平常心、利他心,一切由心照。——加措活佛

    88、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。

    89、甜酸苦辣尝遍,方知清淡滋味最美;万水千山走过,才见本地风光绝佳。

    90、疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

    91、立志要如山,行道要如水。不如山不能坚定;不如水不能曲达。

    92、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。

    93、烹调“成功”的秘方:以“经验”为菜谱,把“抱负”放到“努力”的锅中,用“坚韧”的小火炖熬,加上“判断”做调料,再以“恒心”为良友,必成功!

    94、一颗真心,无需花言巧语,久了总会知道;一份真情,无需能说会道,时间会让你看清。

    95、一切处无心者,即修菩提、解脱、涅盘、寂灭、禅定乃至六度,皆见性处。

    96、人生四季,寒暑交替,静心体味生活的悲与喜,笑看起起落落。

    97、  生活中,如果一味的昂着头生活,那就会给人一种趾高气扬、不可一世的感觉,让人敬而远之,久而久之,人们就会觉得这是一种目中无人的傲气,会不被认可,或遭傲慢无礼人排挤。

    98、过自己想要的生活,上帝会让你付出代价。照顾好自己,爱自己才能爱好别人。如果你压抑,痛苦,忧伤,不自由,又怎么可能在心里腾出温暖的房间,让重要的人住在里面。如果一颗心千疮百孔,住在里面的人就会被雨水打湿。

    99、生活本不苦,苦的是我们欲望过多;人心本无累,累的是放不下的太多。

    100、不要是总为过去的事后悔,那你会很难继续前行。不要沉溺于往事。活在当下,看向未来。